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Certification

RNCP35316 BC02

Durée

Plusieurs rythmes possibles.
2 à 8 semaines. 

Modalités

Formation en distanciel.

Public cible

Tout public.

Objectifs de la formation

► Approvisionnement et stockage

► Organisation du travail selon les consignes données

► Élaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes

Prérequis

Non.
Un stage de 14 semaines ainsi que la validation de l’ensemble des UE est requis pour le passage du CAP.

Quand commence cette formation ?

Les dates de session de cette formation sont ouvertes sur toute l’année, vous pouvez commencer à tout moment !

Accessibilité

Les personnes atteintes de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à nous contacter directement via le formulaire de contact.

Prérequis technique

Mac / PC
Connexion internet stable
Navigateur Web récent

Déroulé de la formation

1- Biscuits et pâtes sucrées :
o Cookies, cookies choco et brownies
o Tigrés, financiers et madeleines

2- Meringues et macarons :
o Meringuais
o Macarons
o Ispahan
o Pavlova

3- Pâte à choux :
o Choux
o Eclairs

4- Viennoiserie :
o Brioches
o Croissants
o Pains au chocolat

5- Chocolats :
o Tempérage
o Bonbons moulés
o Décors en chocolat

6- Gâteaux de voyages :
o Cakes citron
o Cake crunchy choco

7- Confiserie :
o Pâte de fruit
o Guimauve
o Pâte à tartiner

8- Tartes :
o Tarte aux pommes
o Tarte « Etat de Choc »
o Tarte « Céleste »
o Tarte citron basilic

9- Théorie :
o Les différents postes dans une
pâtisserie
o Le lait
o La crème
o Les farines

Ressources pédagogiques

Formation vidéo complète avec exercice interactifs, exerices pratiques et mise en situation.
Du materiel est fourni à l’apprenant pour le blocs nécessitant une application sur modèle.

Délais d'accès

Délai moyen : 2 semaines.
Merci d’utiliser le formulaire de contact ou nous joindre par téléphone ou mail pour l’organisation de votre formation.

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Suivi de l'éxecution

Entretien permettant l’analyse des besoins des participants et/ou questionnaire de positionnement.
Exercices pratiques et/ou mises en situation, tout au long de la formation pour valider les compétences.

La formation sous toutes ses formes

Chez JBM Formation, nous mettons l’humain au centre de la formation et mettons à sa disposition des
outils divers et variés !
Formez vous de manière professionnelle à votre rythme et depuis les appareils de votre choix.

La solution la plus utilisée en 2023 est le cours individuel en visioconférences, mais nos cours peuvent même être prodigués par téléphone pour les personnes qui ne sont pas à l’aise avec la visioconférence.

Rencontrez vos professeurs et chattez en ligne avec eux pour une formation des plus édifiantes.

Certification

RNCP35316 CAP Pâtissier
BC02 – Entremets et petits gâteaux

 

Nos équipes de formateurs

Notre équipe de formateurs est composée de professionnels expérimentés possédant une connaissance approfondie du milieu de l’entreprise, une pratique des approches des organisations ainsi qu’une aptitude à l’analyse des contraintes.

Tous sont des pédagogues confirmés, spécialisés dans la formation en général et dans leur domaine
d’expertise en particulier, grâce à leur parcours universitaire et à leurs formations complémentaires.

Ils partagent tous la même passion pour faire progresser leurs stagiaires en leur transmettant leurs
compétences.

Indicateurs de qualité

Parce que votre avis nous intéresse !

Stagiaires / An

%

Taux de satisfaction

Données disponibles en janvier 2024

Formateurs experts

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Nos formules

Pour plus de renseignements sur l’ensemble des offres disponibles, n’hésitez pas à demander à être rappelé(e) par un conseiller.

Nous contacter

N’hésitez pas à donner un maximum de détails sur votre projet de formation !

7 Rue Theodule Ribot, 75017 PARIS

+33 1 84 80 76 39

contact@jbm-formation.com

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